МАССАЖ СПАСЕТ МИР

Под таким девизом проводился Инновационный Чемпионат Международного Центра Подготовки и Развития Массажистов INTERNATIONAL MASSAGE CUP 2020.

Чемпионат по массажу и прикладной эстетике Международного Центра Подготовки и Развития Массажистов стартовал25 апреля 2020 года. Участниками конкурса стали практикующие массажисты, люди, изучающие техники массажа, а также представители лучших школ по массажу. Это те люди, которые любят свое дело, которые живут массажем, которые связали свою жизнь с массажем, не останавливаются на достигнутом и идут дальше по профессиональной лестнице. Всего было подано 300 конкурсных заявок от представителей 52 стран ближнего и дальнего зарубежья. Прошли верификацию и были допущены к конкурсным испытаниям 192 участника.

Возглавил команду арбитров Чемпионата - Мельник Влад,главный эксперт и тренер национальной сборной Абилимпикс РФ по компетенции «массажист», владелец группы компаний ЦПРМ.

Участники, независимо от возраста могли выступать в одной, двух или трех номинациях, таких как:

  • Классический массаж
  • Медицинский массаж
  • Свободный мастер
  • Детский массаж
  • Массаж лица
  • Восточные направления в массаже
  • «Добрые руки» для людей с ОВЗ
  • Профессиональный косметический уход за лицом
  • Профессиональный косметический уход за телом
  • «Испанские массажные техники по авторским методикам Энрике Гарсия».

Впервые Чемпионат проводился вдистанционном формате, участники готовили видео – ролики по заявленным номинациям. Заочный форматучастия имеет положительные аспекты: материал отснятый в комфортной, привычной атмосфере, позволял показать массажиста таким, каким видят его клиенты. Плюс за каждым участником закрепляется личный менеджер для решения вопросов взаимодействия и подготовки к участию.

В оценочную комиссию арбитров, котораябыла представлена расширенным составом профессионалов из разных стран по разным массажным специализациям, вошли преподаватели нашего филиала, Бекетова Т.Ф. и Курганова Э.Н.

Студенты Кинель-Черкасского филиала ГБПОУ «Тольяттинский медколледж» традиционно принимают участие в Чемпионатах, организованныхМеждународным Центром Подготовки и Развития Массажистов. Неоднократно наши ребята занимали призовые места. Не стал исключением и этот Чемпионат.

Заявки и видео материал для участив в номинации «Добрые руки» для людей с ОВЗ отправили студенты 2 и 3 курса, обучающиеся по специальности 34.02.02 Медицинский массаж (для обучения людей с ограниченными возможностями здоровья по зрению):

- Иванов Василий

- Петров Михаил

- Вишняков Геннадий

- Кузин Александр

- Апандиева Заира

- Щукин Глеб

В номинации «Детский массаж» принимала участие выпускница филиала 2019 года - Грибова Надежда.

В первых числах июня организаторы и арбитражная комиссия Инновационного чемпионата Международного Центра Подготовки и Развития Массажистов INTERNATIONAL MASSAGE CUP 2020 подвела итоги по всем номинациям.

Все наши ребята были награждены Дипломом участника в соответствующей номинации. Выпускница филиала Грибова Надежа в номинации «Детский массаж» по решению оргкомитета Чемпионата получила «Спецприз» - подарочный сертификат на образовательные программы ЦПРМ.

Поздравляем призёров номинации «ДОБРЫЕ РУКИ. МОЛОДОЙ СПЕЦИАЛИСТ», чей профессионализм был удостоен почетным первым местом:

- Апандиева Заира

- Щукин Глеб

Из 23 конкурсантов, участвующих в этой номинации наши ребята были лучшими. Поздравляем преподавателя – наставника Курганову Эльвиру Николаевну!!!

Ребята приобрели огромный опыт участия в конкурсных мероприятиях и делятся своими эмоциями и впечатлениями:

Апандиева Заира. Хотелось бы выразить огромную благодарность МЦПРМ за организацию и возможность выступать в инновационном чемпионате INTERNATIONAL MASSAGE CUP 2020. Очень здорово, что вы устроили такое мероприятие для нас.Подготовка к чемпионату для меня стала огромной мотивацией к росту и развитию. Я безумно довольна и полна радости своей наградой. Я очень волновалась, но мое стремление и желание, любовь и заинтересованность в массажном деле принесли победу! Это то, к чему я стремилась все эти месяцы подготовки. Конечно, без моего наставника, его высокого профессионализма ничего бы не получилось!

Иванов Василий. Спешу поделиться с вами своим первым дипломом конкурсанта международного уровня!Это был очень интересный опыт!В своем профессионализме мне однозначно есть куда расти и развиваться, но неподдельно приятно, когда твою работу оценивают мастера международного уровня и оказывают свое уважение.

Щукин Глеб. Благодарю администрацию филиала и своего преподавателя Курганову Эльвиру Николаевну за то, что получил возможность участвовать в таком масштабном мероприятии. При подготовке были трудности со снятием ролика, то освещение не соответствовало, то камера не так была выставлена. Снимали пять раз, каждая съемка длилась по 4-5 часов: я волновался и забывал приемы; у модели затекали ноги; оператор уставал держать камеру. Но мы довели работу до завершения! Очень помогло то, что большая подготовка была проведена с моим преподавателем в процессе подготовки к Абилимпиксу. Не ожидал, что меня так высоко оценят! Это не только моя победа, это обще коллективная победа! Огромное спасибо всем, кто помогал, был рядом и поддерживал меня!!!

Всех ребят поздравляем с заслуженными наградами!!! Желаем дальнейших профессиональных успехов,чтобы все надежды – сбывались!

 

 

Мячина И.В.